Меню Закрыть

Apple выпускает іOS12: что в ней особенного

17 сентября компания Apple выпускает финальную версию новой операционной системы iOS12 для своих устройств.

Главная фишка новой операционки – существенное увеличение производительности. После не слишком удачной iOS11, которая собрала много критики в свой адрес, скорость работы ее наследницы должна вырасти до 40%.

При этом важно, что так она должна работать якобы на всех устройствах Apple: iPhone X, iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone SE, iPhone 5s, iPad и другие.

На презентации новых ОС Apple немало времени уделила безопасности персональных данных. Соответственно, первые изменения безопасности системы касаются трекеров соцсетей. В браузере Safari на iOS 12 и macOS 10.14 Mojave установлен запрет на передачу информации об устройстве и отслеживании пользователей через различные кнопки и окна комментариев (правда, до тех пор, пока он сам на них не нажмет).

Таким образом, Facebook и другие соцсети не смогут следить за юзерами на сторонних сайтах. Эта функция включена по умолчанию, чтобы обезопасить пользователей, которые даже не знают о таких способах слежки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать обратный звонок