Меню Закрыть

Средняя скорость 5G будет достигать как минимум 10 Гбит/с, однако в Украине нового поколения связи ждать придется долго.

Несмотря на долгосрочную перспективу, в Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, об этом уже идут разговоры, пишет “Сегодня”.

“Основное преимущество 5G по сравнению 4G – это, конечно же, скорость. Она примерно в 10 раз больше, чем у предыдущей технологии. Новый стандарт необходим для таких технологий как автономный транспорт, виртуальная реальность, интернет вещей, отдаленная медицина”, – поясняют в компании “Киевстар”.

К тому же, 5G сможет выдержать просто фантастические нагрузки без задержек и потерь скорости.

“Сеть пятого поколения связи способна выдерживать нагрузки в 2 млн устройств на квадратный метр, а ее максимальная скорость Downlink 20 Гбит/с, что позволит передавать данные практически в реальном времени”, – акцентируют в lifecell.

“Скорость 5G будет в разы, возможно, в десятки раз превышать скорость 4G, но на сегодня и в ближайшие 3-5 лет массовой потребности в такой скорости не будет, для создания спроса на подобные сервисы необходима развитая инфраструктуры, которой в Украине пока нет. Речь и о дорогах, и об общественном транспорте, и об умных городах”, – прокомментировали в пресс-службе компании “Укртелеком”.

Как сообщал OBOZREVATEL, США и ряд государств в Европе и Азии планируют запуск в коммерческую эксплуатацию связи нового поколения 5G уже в следующем году – согласование стандартов для использования сетей пятого поколения состоится во время Всемирной конференции радиосвязи осенью 2019 года.

Заказать обратный звонок